그 동안 쇠고기를 자주 먹어왔지만 원래 민감하지 못한 입맛때문인지 그럭저럭 대체로 맛있게 먹었다고 생각했습니다.
1등급이 최고라고 생각하고 먹어서인지 그맛이 그냥 가장 맛있는 쇠고기 맛이라고 생각했습니다.
하지만.....
1등급이 최고라고 생각하고 먹어서인지 그맛이 그냥 가장 맛있는 쇠고기 맛이라고 생각했습니다.
하지만.....
등심입니다. 2+였는데 정말이지 그동안 먹었던 고기는 다 사기였다는 생각이 들 정도로 맛있었습니다.
육회는 대구 편대장 육회에서 기준을 너무 올려놔서인지 그닥..
가장 비쌌던 살치살입니다. 사실 정육식당이어서 가격은 그리 많이 비싸지는 않은 편인데 200g남짓에 37000원이면..싸다고도 비싸다고도 할 수 있는 애매한 가격이지요?^^
안심입니다. 정말 입에서 녹는다는 표현이 가장 정확한 표현일 겁니다. 하지만 제 취향에는 등심이...ㅋ
이것은 등심맛을 잊을 수 없어 약간 무리해서;; 한번 더 시켰습니다.
그럭저럭 맛 있었지만 오늘 먹은 부위중에서는 가장 떨어지는 맛이었던 채끝살.
등심은 등급이...1+였는지 2+였는지 잘 생각이 안나는군요.
이 가게가 사실 처음은 아닌데 좀 아쉬운 소식은 11월 10일 부로 폐점을 한다는 겁니다.
보은군에서 출범을 해서 마켓팅에 실패한 나머지 엄청난 적자를 보고 사업을 접게 됐다는데요. 이런 양질의 고기를 비교적 싼값(?) 에 먹을 수 있는
반가운 곳이었는데 참.....아쉽게 됐습니다. 11월 10일 전에 가성비가 뛰어난 쇠고기 맛을 보고 싶으시다면 이곳을 추천합니다.^^
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