삼성타운 옆에 있는 복진면은  주로 전날의 과음 후 해장을 하기위해 점심시간에 종종찾던 곳입니다.

복어가 들어있는데다 복사골로 국물을 우려내 시원한 맛이 제 식성에 잘 맞아 참 좋아하는 식당입니다.

제가 이번에 간 곳은 대구 범어동에 있는 곳 입니다.




우선 돈고츠라멘은 그냥 일본식 라면으로 그닥 추천하고 싶지는 않습니다. 약간 느끼하고 고소한 맛이 많이 나는데 맛이 그럭저럭 괜찮긴 하지만

굳이 복진면에 가서 이 라면을 먹을 필요는다는 생각이 듭니다.


두번째는 얼큰..복진면..? 이름이 잘 생각이 안납니다.^^

복사골국물에 생라면을 말았으며 위쪽에 하얗게 보이는 것이 복업니다.


참 개운한 맛이고 말그대로 얼큰 시원합니다. 대구에 계신분은 범어역으로, 서울에 계신분은 강남역으로 가셔서 복사골 생라면 맛 한번 보시는게 어떨까요~?

서울시 서초구 서초동 1328-11   02-3473-7888

대구시수성구범어동562-2번지  053-745-7766

 
 http://www.bokjinmyun.com/

'FOOD, 食品, comida' 카테고리의 다른 글

일품생고기 - 옥수동  (0) 2012.02.07
추억의 도시락  (0) 2012.01.16
겨울이 되엇다는 증거  (0) 2011.11.14
강남구청 옆 속리산 한우  (0) 2011.10.31
양지말 화로구이  (0) 2011.08.23
까페베네 팥빙수  (0) 2011.07.02
제주 - 덤장  (0) 2011.05.02
제주 양반촌  (0) 2011.04.29
일산 가나안덕  (0) 2011.03.07
의정부 원조 부대찌게 오뎅식당  (2) 2011.02.07

+ Recent posts