아무리 요즘 게가 제철이라고 하지만 이렇게 쌀줄은 몰랐다.
안양 수산시장에서 1kg에 12000원!!!
지난주에 대하를 1kg에 25000원을 주고 사먹었는데...
역시 제철이라 그런지 살이 굉장히 많다.
특별한 조리법도 필요없이 쪄먹으면 그만이니 이렇게 간편하고 좋을수가 없다.
지난번 포스팅에서도 적었지만 나는 이제 어지간히 특별한 이유가 있지않은 한 수산시장 옆 양념집에 가지않는다.
조금 불편한듯 하지만 꽃게 총 2kg에 낙지 5마리 조개 몇 알 합쳐
4만원에 어른 5명이 꽃게라면 합쳐 배터지도록 먹었다.
게철이 가기전에 게맛들 좀 보시길 추천한다.
'FOOD, 食品, comida' 카테고리의 다른 글
오산, 송탄 짬뽕맛집 영빈루 (2) | 2015.11.05 |
---|---|
대구맛집, 안영감 식육식당 (0) | 2015.10.21 |
대구 삼송베이커리 (0) | 2015.10.12 |
신라호텔 중식당 팔선에서의 흐뭇한 저녁식사 (0) | 2015.10.09 |
tasty41 - 송추가마골 왕갈비탕 (1) | 2015.09.28 |
노량진 수산시장 대하, 해삼 집에와서 해먹기 (0) | 2015.09.19 |
내 입맛에 가장 맛있는 일본라멘 홍대 멘야산다이메 (0) | 2015.09.16 |
신도림 디큐브 T.G.I.F (0) | 2015.09.07 |
압구정 로데오거리 뱃고동 (0) | 2015.09.05 |
목동 LA 북창동 굴순두부 (0) | 2015.08.26 |