차를 렌트하고 다시 국제거리를 찾았다.

 

전날 방황하다가 발견한 조그만 식당(그러나 유명한)에서 점심을 먹기위해.

 

이 가게는 11시에 영업시작인데 한 10시 반쯤 주차를 하고 지나가다가 보니

 

이미 대기자가 있다.-_-;

 

 

 

 

전날 봐둔 시샤를 찾으러 국제거리를 다시 헤메고 다닌다.

 

 

 

 

돈키호테에 들러 맥주를 하나 지르고

 

 

 

 

 

시샤~

 

보통 입을 다물고있는애랑 벌리고있는애랑 세트다.

 

가격은 싸지않다. 800엔.

 

여행하며 방문한 도시마다 잔을 하나씩 구해서 장식장을 채웠는데

 

오키나와에서는 특별히 이 시샤로 대신하려한다. 후훗~

 

 

 

 

 

다시 국제거리를 걷고걸어 단보라멘으로 돌아왔다.

 

 

 

 

약 11시 30분 쯤 도착했다. 밖에 줄이없어서 좋아했건만

 

이미 만석 ㅋ 다들 조금전에 음식을 받아서 착석까지 시간이 좀 걸렸다.

 

 

 

 

주문은 자판기로 한다.

 

한국에서도 이런 가게를 몇번 봤을 때 왜 그럴까....싶었는데

 

이해가 간다. 계산원을 두지 않아도 되고 먹튀도 방지할 수 있으니까...ㅋ

 

간단한건데 몰랐다. 

 

 

 

 

 

여기도 한국인이 웬만큼 많이 오는지 한국어 안내판이 있다.

 

표현은 좀...거칠지만 뭐 알아볼 수 있다.ㅋ

 

 

 

 

굉장히 오래된 듯한 그러나 관리를 엄청 잘 한 듯한 그런 느낌.

 

 

 

 

주방도 자세히 보면 급기와 흡기가 두루 잘 갖춰져있다.

 

기본에 충실한 환경을 보면서 위생에 대한 의심없이 식사를 할 수있었다.

 

 

 

 

메뉴는 일반라멘 그리고 차슈덮밥.

 

 

 

 

 

심플하게 흡입하고 끝났다.

 

 

 

 

 

원래 면식을 좋아하는데 밸런스 잘 맞춰진 라면을 보니 천천히 먹을 수가 없었다.

 

맛은 좋은편이다. 하지만 자주가던 홍대 멘야산다이메 보다 크게 다르다거나

 

낫다는 정도는 아니다.

 

이집이 평범한건지 멘야산다이메가 잘하는건지 모르겠다.

 

아. 내 입맛이 정교하지 못한걸 수도.

 

어쨌든 맛은 좋다. 간단하게 먹을 점심으로 추천.

 

그러나 전날 저녁에보니 줄을 꽤 길게 섰던데 30분 이상 줄을 서야한다면

 

근처 다른 가게로 이동하는게 낫겠다.

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